В Подмосковье завершается поисковая операция на месте крушения Ан-148

09:21 13/02/2018

Поисковая операция на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в районе села Степановское Раменского района Подмосковья близка к завершению, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника подмосковного главка МЧС Сергея Полетыкина.

«По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию», – сказал он.

На сегодня запланирован подъем обломков самолета из образовавшейся при его падении воронки, а также воздушная разведка с помощью беспилотных летательных аппаратов и вертолета МИ-8, добавляют в подмосковном главке МЧС.

На данный момент спасатели уже обнаружили более 1400 фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна. Для этого они работали круглосуточно в три смены. Ночью место освещалось световыми башнями и вышками. 

В помощь спасателям местный совхоз «Степановский» направил пять тракторов для расчистки снега. Кроме того, для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда «Центроспас», ЦСООР «Лидер», силами и средствами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов, Ногинского спасательного центра и модульной группы ГКУ «Мособлпожспас». Всего на месте авиакатастрофы работает 981 человек и 191 единица техники. Для спасателей развернут городок жизнеобеспечения. В палатках, оборудованных всем необходимым, включая тепловые пушки, организованы места для работы оперативного штаба и отдыха личного состава.

Напомним, трагедия, унесшая жизни 71 человека, произошла 11 февраля. Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту были 65 пассажиров (в основном жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. Список погибших уже опубликован. 

Как сообщили в авиакомпании, за штурвалом самолета был опытный пилот. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку. Расследовать причины авиакатастрофы будет Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

Поисково-спасательная операция в зоне крушения осложнялась снегопадом.

Соболезнования родным и близким погибших выразил глава государства. В связи с трагедией и возможной необходимостью координации работы правительственной комиссии Путин отменил запланированную на понедельник поездку в Сочи, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments