Всемирный день радио: чем удивляет слушателей радио «МИР»

07:58 13/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Сегодня отмечается Всемирный день радио. Он провозглашен в 2012 году на сессии генеральной конференции ЮНЕСКО. Инициатор проекта – Испанская академия радио. Праздновать решили 13 февраля. В этот день в 1946 году было создано «Радио ООН». Радио «МИР» на FM-волнах вещает с 2010 года. За это время радиостанция стала любимой у слушателей более 60 городов России. Это и небольшие населенные пункты, и миллионники. Например, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону. «МИР» популярен в Беларуси, Кыргызстане, Прибалтике. На 60% эфир радиостанции состоит из музыки. Это и современные песни, и хиты прошлых десятилетий. Остальное – новости, развлекательные и образовательные программы.

Подготовка к зимней Универсиаде и другие новости самого восточного города-миллионика. Все это ежедневно в эфире радио «МИР» в Красноярске. Сегодня это одна из самых популярных станций. Корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин выяснил, чем ведущие удивляют слушателей.

Каждое утро с 8 до 9 именно из этой студии выходит главное шоу радиостанции «МИР» в Красноярске. Ведущие программы «Кофе на вынос» помогают тысячам горожан проснуться и зарядиться энергией на весь день.

«Мы занимаемся поднятием настроения. Мы говорим о легком и веселом. Разыгрываем призы», – говорит соведущая утреннего шоу Жанна Ларионова. 

Радио «МИР» в Красноярске в эфире уже более трех лет. За это время, признаются ведущие, они стали не просто звездами эфира, а членами семей любимых слушателей.

«Люди после эфира подкармливали нас. Однажды зимой нам принесли клубнику. Не магазинную, а садовую», – говорит главный продюсер Лана Светлова.

Однако радио «МИР» это не только юмор и развлечение. На частоту 97,4 переключаются, чтобы узнать самые актуальные новости Красноярска.

«Мы стараемся привязаться к местным событиям, потому что это нам ближе», – говорит редактор службы новостей Виктор Курбатов.

А рассказать есть о чем. Политика, экономика и общественная жизнь самого восточного города-миллионника. Впереди у Красноярска – зимняя Универсиада 2019 года. Радио «МИР» уже сейчас рассказывает о том, как город готовится к большому спортивному событию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments