71 оборванная жизнь: кто погиб на борту рейса 703

07:31 13/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Сероухов

Почти полторы тысячи фрагментов тел и около 500 обломков обнаружили на месте падения самолета Ан-148 в Подмосковье. Поисковые работы могут продлиться около недели из-за сложных погодных условий. Рейс 703 оборвал 71 жизнь. Самолет из Москвы в Орск рухнул в воскресенье спустя несколько минут после взлета. Корреспондент «МИР 24» Алексей Андреев встретился с теми, кто потерял своих родных и близких.

В семье Коротковых больше не на кого опереться. Погибший сын был кормильцем. У него остались мама и сестра. Евгений Коротков еще не успел завести свою семью, часто приезжал в родную Рязань к близким. Он больше десяти лет работал в московской нефтегазовой компании, часто ездил в командировки. Этим рейсом мужчина отправлялся в очередную.

«В Нижнем Новгороде отработал, тоже трубы тянул. Теперь – в Орске. Вот и все, наездился», – говорит мать погибшего Елизавета Короткова.

Талантливая, разносторонняя, мудрая и добрая – это небольшая часть слов, которые говорят о погибшей Ульяне Сон. Девушке было всего 27 лет. Она летела домой к родным провести с ними отпуск. Окончила школу с золотой медалью. Работала инженером, но всю жизнь пела.

«Она очень активная. Такое ощущение, что она торопилась жить, делала все быстро. Пела, танцевала, на инструментах играла, стихи писала...», – говорит директор школы №38 Галина Холодова.

«Тяжелая утрата. Она тяжелее еще тем, что, допустим, люди умирают и с ними можно проститься, а тут человека просто нет – в небе растворился», – говорит подруга Ульяны.

По ее словам, погибшая отличалась от своих сверстников, была не по годам развита. У нее было много планов на жизнь. Однако в последнее время хотела одного – создать семью.

30-летний Александр Сергушко часто путешествовал. Последняя запись на его странице в социальной сети - ролик, на котором видно сложную посадку самолета в снежную погоду. Спустя неделю он сам станет жертвой авиакатастрофы.

Билет на роковой рейс купила и 22-летняя Екатерина Бойкова. Девушка погибла в день рождения ее отца – 11 февраля ему исполнилось 49 лет.

29-летняя Галина Никитенкова летела в Орск к бабушке. Она давно не ходит, и внучка наняла сиделку, но не могла надолго оставлять ее. Она была единственным близким человеком.

«Она бабушке по пять-десять раз звонила из Москвы, там она работала».

Катастрофа оборвала жизнь 71 человека. Самому маленькому пассажиру рокового рейса Ан-148 было всего пять лет.

Рейс 703: пять оборванных жизней

comments powered by HyperComments