Обзор прессы: компании, уходящие от уплаты НДФЛ, лишат налоговых льгот

06:44 13/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 13 февраля.

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о введении системы tax free в пилотном режиме в аэропортах четырех регионов, пишет «Комсомольская правда». Об этом он сообщил на совещании со своими заместителями в подмосковных «Горках». Tax free будет работать у самых популярных туристических регионов – Москва, Московскую область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Компании, которые не хотят выплачивать «белую» зарплату своим сотрудникам, могут лишиться налоговых льгот. Об этом на страницах издания «Российская газета». В Госдуме считают, что такая мера может подтолкнуть работодателей выстраивать свои отношения с работниками на законных основаниях.

В декабре прошлого года банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов – более 150 тысяч на сумму около 300 млрд рублей. Данные ЦБ публикуют «Ведомости». А всего за год выдачи превысили 2 трлн рублей.

Москвичам вновь пообещали 20-градусные морозы, передают «Новые Известия». По прогнозам синоптиков, эта неделя в московском регионе будет морозной, ночью температура может упасть ниже 20 градусов. Но к выходным в Москве потеплеет до нуля градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments