Доверительный разговор: лидеры России рассказали Путину о своих мечтах

22:43 12/02/2018

Президент РФ Владимир Путин в Кремле встретился с лидерами России. В одноименном конкурсе приняли участие более 200 тысяч человек, и только 103 участника стали победителями, передает корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова. 

В Кремлевском кабинете доверительно, как у себя на кухне. Так, за чашкой чая, и поговорили – кто где работает, что умеет и чем стране полезен будет. Сергей Лудин – отец троих детей и управляющий в крупной компании, но в любой момент готов стать учителем. Есть такая мечта.

«Если бизнес надоест, а в правительстве не пригожусь. Пойду учителем работать», – сказал Лудин.

Федор Шеберствов фактически этот путь уже прошел. Он отец шестерых детей и знает, как воспитывать будущее страны. Рассказал президенту про благотворительный проект, которым занимается «Учитель для России». Это программа привлекает выпускников педагогических вузов работать в обычных школах.

«Девиз нашего проекта – раскрыть каждому ребенку свой потенциал. Сейчас много чего происходит для одаренных, но и обычная школа нуждается во внимании, и мой план состоялся, и я уверен, что фотография рядом с вами очень поможет проекту тоже. Дай Бог!» – сказал конкурсант.

Татьяна Дьяконова, хоть и топ-менеджер в крупном банке, призналась, что перед встречей с президентом сильно волновалась. А накануне с победой в конкурсе «Лидеры России» ее поздравили сын и дочь. Именно они когда-то и стали стимулом, чтобы оставить работу учительницы и начать строить карьеру. Приходилось разрываться между офисом и домом. Но теперь, когда дочери – 28, а сыну – 17, Татьяна готова с головой погрузиться в работу.

«Я считаю, что женщина должна детей родить, воспитать, а потом имеет право послужить Родине», – отметила Дьяконова. 

Как заметил президент, крупные чиновники, бизнесмены и общественные деятели следят за этим конкурсом и за этой встречей, а новые кадры, как глоток горячего чая для здоровья, экономике необходимы. 

comments powered by HyperComments