Спасатели в зоне крушения Ан-148 работают в три смены

22:23 12/02/2018

Спасателям удалось найти оба бортовых самописца Ан-148. Черные ящики сильно повреждены, но пригодны для расшифровки. Подробнее об итогах поисковых работ на месте крушения самолета расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Самолет Ан-148 рухнул в нескольких сотнях метров от жилых строений. Рядом – вертолетная площадка и базовый лагерь, организованный сотрудниками МЧС. Зону катастрофы сразу же оцепили. В наряде стоят полицейские и сотрудники Росгвардии. Снега в районе ЧП по колено, поэтому ни обломков лайнера, ни фрагментов погибших не видно. Чтобы найти и достать их, спасатели используют тепловые пушки.

Весь день к месту крушения шла спецтехника: краны для крупных обломков и вездеходы, поскольку в некоторых местах высота снежного покрова доходит сотрудникам МЧС до пояса.

«Сложности, которые сейчас существуют, – это глубокий снег, а также обширность территории, на которой раскиданы обломки и фрагменты тел. Человеческие останки будут изыматься очень аккуратно, потому что перед нами стоит задача идентифицировать каждого погибшего», – сообщил  руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин.

Спасатели работают в три смены по несколько часов. В зоне катастрофы – никого постороннего, чтобы не повредить улики: даже мелкая деталь может раскрыть причины трагедии. Некоторое время спустя первые находки – два черных ящика. Бортовой и речевой. Оба повреждены, но специалисты говорят, что шанс на расшифровку есть.

Полевой лагерь работает круглосуточно. Для этого тут есть специальные световые башни. Бок о бок с МЧС – сотрудники Следственного комитета, которые пытаются как можно быстрее пролить свет на причины крушения.

Обнаруженные останки погибших отправили в Москву вертолетом. Теперь предстоит самая грустная процедура – опознание. Родственники уже прилетели в российскую столицу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments