Трамп запросил $716 млрд на ядерную триаду, ПРО и операцию в Сирии

21:14 12/02/2018
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса США 716 миллиардов долларов на военные расходы в 2019 году. Одной из основных статьей расходов станут незавершенные военные операции в Сирии, Ираке, Афганистане, Йемени и Сомали, сообщает ТАСС.

Самая большая доля расходов, однако, придется на базовые нужды Министерства обороны США.

По словам заместителя главы Пентагона Дэвида Норквиста, на военные операции США в других странах в общей сложности уйдет 69 миллиардов долларов. 

Американский лидер также заявил о намерении полностью модернизировать ядерный арсенал страны. При этом глава Белого дома выразил надежду, что применять его не придется.

«У нас будут полностью модернизированные ядерные силы, совершенно новые. Надеюсь, что их никогда не придется применять. Будем надеяться, что мы их сократим в предстоящие годы, но зависеть это будет от того, что будут делать другие люди», – заявил Трамп 

Норквист добавил, что на модернизацию ядерного оружия США намерены выделить 30 миллиардов долларов. 

Также в 2019 году вырастут расходы Пентагона на объекты системы ПРО. Они поднимутся с 8,5 нынешних до 9,9 миллиарда долларов в следующем, 2019 финансовом году, который в США начинается в октябре. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments