Путин созвонился с Трампом и обсудил палестино-израильский вопрос

20:30 12/02/2018
Фото: "Сайт президента РФ:"http://kremlin.ru/, путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин сообщил, что в понедельник вечером поговорил по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом. О звонке глава государства рассказал на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Кремле.

Речь в беседе зашла в том числе о палестино-израильском урегулировании, отметил глава РФ. 

«Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом Соединенных Штатов господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании. Хочу передать от него в Ваш адрес самые наилучшие пожелания», – обратился Путин к Аббасу.

Российский лидер предложил высокому гостю сверить часы в подходах к решению палестино-израильского конфликта, а также обсудить двусторонние связи и ситуацию в регионе, которая в настоящее время, по словам президента, «далека от той, которую мы все хотели бы видеть». 

Махмуд Аббас приезжал в Россию 16 раз. Последний визит состоялся 11 мая 2017 года в Сочи. Там Аббас и Путин обсудили ближневосточное урегулирование, ситуацию в регионе и двустороннее сотрудничество. По итогам встречи было принято решение о предоставлении Палестине доступа к преференциальным условиям торговли с ЕАЭС: целый ряд палестинских товаров освободили от таможенных пошлин при ввозе на территорию стран-членов организации, информирует ТАСС.  

comments powered by HyperComments