Сквер в Петербурге могут назвать в честь летчика-героя Филипова

20:14 12/02/2018
Погоны и форму погибшего в Сирии летчика Филипова передадут в Музей Победы
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Один из скверов в Санкт-Петербурге могут назвать в честь погибшего в бою с террористами в Сирии летчика Романа Филипова. С таким предложением выступил глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов, передает РИА «Новости».

Письмо направлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

«В связи с трагическими событиями, связанными с военными операциями в Сирийской Арабской Республике, предлагаю назвать данный сквер в честь памяти Героя России, майора Воздушно-космических сил России Романа Филипова, который героически погиб, выполняя боевую задачу 3 февраля 2018 года», – говорится в письме главы муниципалитета губернатору.

«Исламское государство 2.0»

Черепанов предлагает назвать в честь Филипова безымянный сквер во Фрунзенском районе, ограниченный улицами Будапештская, Турку и Белградская. В дальнейшем сквер предлагается благоустроить и создать аллею.

3 февраля российский штурмовик Су-25 под управлением майора Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Пилот успел катапультироваться, но приземлился в районе, который контролируют боевики. Филипов до последних минут жизни геройски вел неравный бой из штатного оружия. В Минобороны РФ отметили, что, когда он оказался в окружении террористов, которые его тяжело ранили, подорвал себя гранатой. 

Филипова похоронили 8 февраля на Аллее славы Коминтерновского кладбища Воронежа. Посмертно ему присвоено звание Героя России. У летчика остались жена и четырехлетняя дочь.

comments powered by HyperComments