Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков Ан-148

19:36 12/02/2018
Специалисты МАК приступили к расшифровке черных ящиков Ан-148

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начали анализировать состояния черных ящиков с разбившегося Ан-148, сообщается на сайте ведомства.

«Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 информирует, что в лабораторию МАК доставлены защищенные модули памяти бортовых самописцев (речевого и параметрического), так называемые черные ящики», – говорится в сообщении.

Специалисты приступили к их вскрытию и анализу состояния носителей информации. Отмечается, что бортовые самописцы сильно повреждены и их состояние будет понятно только после вскрытия. 

Самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье через несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. 

Поисковая операция на месте происшествия продолжается, работают около 900 человек – спасатели, следователи, сотрудники Росгвардии. Обнаружены 500 обломков самолеты и 1400 фрагментов тел погибших. 

comments powered by HyperComments