«Вернули туда, откуда прибыл»: Саакашвили выдворили в Польшу

18:50 12/02/2018

Государственная пограничная служба Украины подтвердила выдворение бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из страны. По данным местных СМИ, он уже вылетел чартерным рейсом в Польшу, а как передает «Интерфакс», при задержании Саакашвили пограничники применили силу. 

«Относительно ситуации с Саакашвили. 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», – написал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в соцсетях.

Отмечается, что Саакашвили незаконно находился на территории Украины.

«Данное лицо находилось не территории Украины незаконно, поэтому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство», – добавил Слободян.

Тем временем адвокат политика Руслан Чернолуцкий подал по телефону заявление в Печерское районное управление полиции Киева, а его сторонники намерены вечером собраться у администрации президента Украины. 

Ранее сообщалось, что политика задержали в киевском ресторане. Люди в камуфляжной форме усадили Саакашвили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

comments powered by HyperComments