Налог на движимое имущество отменят для предприятий Москвы

18:10 12/02/2018
Налог на движимое имущество отменят для предприятий Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене налога на движимое имущество для предприятий на текущий год. По его словам, налог был принят в качестве стимулирующей меры для обновления техники и машин, но не справился с задачей, сообщает ТАСС.

Автомобиль для президента

С просьбой об отмене налога к мэру обратился председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

По мнению мэра Москвы, в ближайшее время альтернативных мер стимулирования разработать не удастся, поэтому отмена налога на текущий год будет целесообразным решением.

«Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов. Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог», – сказал Собянин