Семьи погибших в катастрофе Ан-148 получат более 3 млн рублей

17:28 12/02/2018
Свечи скорби по жертвам кемеровского пожара зажгли в Тбилиси
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Семьи погибших в авиакатастрофе в Подмосковье получат выплаты в размере более трех миллионов рублей. При этом для каждой семьи будет составлен паспорт жизненной ситуации, передает ТАСС.

Паспорт жизненной ситуации будет включать в себя сведения об отягчающих финансовое положение семьи обстоятельствах, таких, как несовершеннолетние дети, наличие среди членов семьи людей с ограниченными возможностями и других сложных ситуациях. При наличии подобных обстоятельств родственники жертв катастрофы смогут рассчитывать на дополнительные выплаты.

«Общие выплаты на данный момент каждой семье составят более 3 млн рублей. Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна в связи с тем, что в семьях есть несовершеннолетние дети, различные ситуации, которые требуют дополнительных действий. Это касается и семей погибших пассажиров, и членов экипажа», – заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович

Кроме того, родным погибших будут выплачены страховые суммы и дополнительные средства от правительств Московской области, Оренбургской области, Белгородской, Саратовской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Дворкович также заявил о ведении переговоров с Пенсионным фондом о дополнительных выплатах семьям, лишившихся в трагедии кормильцев.

По словам вице-премьера, в настоящее время с родственниками погибших ведут работу психологи и медики. Правительство Московской области зарезервировало для них необходимое количество номеров в расположенных неподалеку от места катастрофы гостиницах.

«Найдены два бортовых самописца, соответственно, расследование полным ходом началось и сейчас преждевременно говорить о причинах. Все необходимые действия по линии МИД для взаимодействия с посольствами Азербайджана и Швейцарии, граждане которых также погибли в авиакатастрофе, осуществляются», – рассказал вице-премьер о подробностях расследования катастрофы.

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение 11 февраля 2018 года спустя четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. Авиалайнер выполнял рейс Москва – Орск, на его борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Выживших в катастрофе нет.

comments powered by HyperComments