Система tax free может заработать в России с 1 октября 2018 года

16:59 12/02/2018
Обзор прессы: каждому россиянину присвоят единый номер

Система tax free может заработать во всех российских аэропортах с 1 октября 2018 года, приводит ТАСС заявление первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

«Если данная схема не выявит каких-то узких мест, и будет подтверждено Федеральной налоговой службой, что все механизмы четкие, что нет никаких дыр для того, чтобы создавать возможности для неналогового потребления товаров в Российской Федерации, то мы предложим правительству решение о распространении такой работы на территории Российской Федерации с 1 октября 2018 года», – отметил Шувалов на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Первый вице-премьер отметил, что следует исключить любые «лазейки» для нелегального бизнеса. Работа с российскими ведомствами в ходе пилотного проекта по введению tax free оказалась достаточно сложной. Но в конечном счете все ведомства, в том числе Минфин и Федеральная налоговая служба, пришли к единому мнению, и законопроект был одобрен Федеральным собранием Российской Федерации.

Шувалов пояснил, что система сможет заработать в воздушных гаванях городов- участников Чемпионата мира по футболу.

«Этот режим («такс-фри») необходимо сохранить, потому что им пользуются во всем мире, это создает дополнительные стимулы для развития туристического бизнеса», – подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, закон о введении в России tax free вступил в силу с 1 января 2018 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments