На месте крушения Ан-148 растапливают снег тепловыми пушками

16:34 12/02/2018

На месте крушения самолета Ан-148 вторые сутки продолжаются поисковые работы. Спасателям удалось найти оба самописца. Черные ящики сильно повреждены, но пригодны для расшифровки, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев. 

Самолет упал в сотнях метров от жилых домов. Около места крушения МЧС развернул базовый лагерь. Работу спасателей осложняет снег, пройти без снегохода затруднительно, как и найти фрагменты самолета. Поэтому спасатели используют тепловые пушки, чтобы растапливать снег.

Черные ящики должны помочь прояснить загадочное движение самолета – перед падением он резко набирал высоту и резко падал. Специалисты рассматривают четыре версии произошедшего – непогода, ошибка пилота, недостаточная обработка антиобледенителями, а также взрыв двигателя в воздухе. У этого самолета за восемь лет работы уже были проблемы с двигателем. Эта информация находится в открытом доступе. 

«Ространснадзор и Росавиация начали внеплановые проверки как «Саратовских авиалиний», так и аэропорта Домодедово. По распоряжению председателя правительства была создана правительственная комиссия, которая ведет работу в оперативном режиме, как на месте крушения самолета, так и в аэропорту Домодедово, откуда он вылетел», – сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. 

Самолет рухнул накануне. Из аэропорта он вылетел в 14:21 мск, хотя изначально вылет был запланирован на 14:00. После взлета судно успело взять курс на Орск, но через несколько минут пропало с радаров. Видео падения зафиксировали камеры наблюдения одного из частных домов.

Специалисты говорят, что по зоне разбросанных обломков можно понять, что самолет разрушился в воздухе. На месте крушения работают 900 человек – сотрудники МЧС, следователи, Росгвардия. Поисковые работы будут продолжаться как минимум еще неделю. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments