Их близкие верили до последнего: кто был на борту злополучного рейса Ан-148

16:24 12/02/2018
Верили до последнего: близкие вспоминают жертв катастрофы Ан-148
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Семьдесят одну жизнь оборвала авиакатастрофа в Подмосковье. Самому младшему из пассажиров было всего пять лет. Самолет из Москвы в Орск рухнул 11 февраля спустя несколько минут после взлета. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова узнала о тех, кто был на борту злополучного рейса.

«Мы до последнего вчера верили, что хотя бы кто-то там останется живой, звонили в аэропорты, еле дозванивались. Потом уже вывесили списки, и мама была предпоследняя в списке», – говорит Екатерина Закладная.

Она в семье теперь за старшую. Помимо собственных детей, теперь будет опекать сестру. Их мама – Наталья Мещерякова работала в Москве. Тем рейсом летела проведать дочерей и внуков.

«Если в колледже помогут в ближайшее время закрыть сессию, то пойду сразу работать, оформлять опекунство на сестренку. Иначе могут забрать ее. Она всех нас поддерживала, и бабушку после инсульта, и сестер, одну в Орске, другую в Питере, и нас всех содержала», – вспоминает Екатерина.

В школе №8 сегодня траур. С утра в фойе цветы. Ученик этой школы Илья Полетаев летал в Москву на Олимпиаду. Домой возвращался победителем. 

11 февраля Илье Ставскому исполнилось 33. В этот же день его не стало. Энергетик по образованию, Илья летал в Москву к своей девушке. Отметил день рождения с ней и купил билет на дневной рейс – специально, чтобы вечером отпраздновать с родными.

Борис Кармалеев всю жизнь посвятил авиации. В прошлом пилот. Вышел на пенсию, но продолжил работать. Учил летный состав безопасности полетов. В Орск летел в одну таких из командировок.

«Он вчера сообщил смс-кой, что летит в Орск. У него две дочери, внук уже большой, он его очень любил. Много рассказывал о нем», – говорит декан факультета летной эксплуатации Василий Сазанов.

Фиргата Тулькубаева не хотели отпускать с работы. Но он очень просился в отгул – навестить родных. Полгода назад как переехал из Орска в Мурманскую область. Работал машинистом в горно-металлургической компании. В тот недельный отпуск летел «на крыльях счастья», вспоминают коллеги. 

«Даже не верится, ещё 2 дня назад работали вместе на смене. Ты был такой счастливый, что, наконец, увидишь родных и близких тебе людей», – вспоминают коллеги.

Супруги Анохины – Зоя и Виктор в Москве женили единственного внука. Возвращались домой после свадьбы.

Надеть белое подвенечное должна была и Дарья Толмасова. Подруга хоккеиста клуба «Адмирал». Через 4 месяца влюбленные должны были сыграть свадьбу. Дарье было всего 22. 

«Последнее, о чем были разговоры – о предстоящей свадьбе, которая должна была быть первого июня. Я должна была быть подружкой невесты. Мы постоянно говорили, как все будет, мечтали с ней», – вспоминает подруга Дарьи.

Катастрофа оборвала жизни 71 человека, самому младшему было пять лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments