Пункт обогрева развернули для водителей фур на Военно-Грузинской дороге

16:08 12/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Движение по Военно-Грузинской дороге, которая связывает Россию с Закавказьем, временно ограничено для дальнобойщиков, передает корреспондент «МИР 24» Черемен Улубиев.

На самом опасном участке Военно-Грузинской дороги сейчас непогода. Асфальт на Крестовом перевале засыпало снегом. По словам водителей, недавно проехавших этот участок, дорога покрыта настоящей снежной кашей, и удерживать машину на скользком покрытии тяжело.

«МЧС организовало суточное дежурство, развернут пункт обогрева, ведется мониторинг, а также разъяснительная работа с водителями, работают психологи», – сказал сотрудник ГУ МЧС России по Северной Осетии Ирбек Мзоков.

Многие водители фур везут в Закавказье продукты питания. Чтобы груз не испортился, холодильное оборудование в машинах работает круглосуточно, из-за чего увеличивается расход топлива. Поэтому перевозчики рассчитывают на скорое открытие перевальной дороги.

Легковые машины и маломестные автобусы едут беспрепятственно. Для водителей фур спасатели развернули пункт обогрева. В случае необходимости здесь будет открыто еще одно место для отдыха. Правда пока водители предпочитают коротать время в собственных машинах.

Навстречу дальнобойщикам из стран СНГ и Грузии пошли российские таможенники. Специалисты заранее оформляют все необходимые документы на груз. После открытия дороги водителям останется лишь пройти паспортный контроль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments