Немцам будут солидно приплачивать за покупку электромобилей

16:02 12/02/2018
ФРГ стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Германии представители Социал-демократическая партии (СДПГ) выступили с предложением в два раза увеличить выплаты покупателям электромобилей, пишет агентство DPA.

По словам депутатов, цель инициативы – увеличение доли экологичного транспорта на дорогах ФРГ.

Будущее мирового автопрома

СДПГ намерена провести переговоры с партнерами по правящей коалиции о повышении премий за обмен машин на дизельном топливе на электромобили до 8 тыс. евро. Сейчас их размер составляет 4 тыс. евро, если автолюбитель приобретает электромобиль, и 3 тыс. евро, если речь идет о гибридном авто. При этом финансирование программы поровну разделят между собой федеральные власти и производители.

«Мы хотим обеспечить экологически чистое передвижение в городах и вместе с тем избежать запрета для дизельных автомобилей», – заявил вице-председатель фракции СДПГ в бундестаге Серен Бартоль.

Отметим, что в коалиционном договоре между ХДС/ХСС и СДПГ партии достигли соглашения о повышении премий за покупку электрокаров для таксопарков и легкого коммерческого транспорта. При этом конкретная сумма не называлась. Кроме выплат, политики обсуждали также строительство новых электрозаправок. Планируется, что через два года по всей стране должны быть установлены дополнительно 100 тыс. станций.

Добавим, что, по данным на 2016 год, в Германии было зарегистрировано более 45 миллионов транспортных средств, 25 000 из них -  электромобили.