При аварийной посадке вертолета под Томском погибли два человека

15:58 12/02/2018
В Омске две школьницы пошли гулять и не вернулись
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Томской области при аварийной посадке вертолета Ми-8 погибли два члена экипажа, сообщает региональный главк МЧС.

«По предварительным данным, пострадали четыре человека, двое погибли», – говорится в сообщении.

Трагедия произошла в 42 км юго-восточнее села Александровское Александровского района при аварийной посадке вертолета Ми-8.

По данным ведомства, вертолет совершал санитарный рейс из метеостанции Прохоркино в город Стрежевой. В настоящее время пострадавших эвакуировали доставили в Стрежевой.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову, при аварийной посадке вертолета погибли второй пилот и бортмеханик.

«Погибших двое – это второй пилот и бортмеханик. Командир воздушного судна и три пассажира получили травмы различной степени тяжести», – сказала Горбунова.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По предварительным данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в 14:46 по местному времени произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Вертолет обнаружили с воздуха примерно в 80 км от с. Александровское.