По пояс в снегу: рекордный снегопад в Японии унес несколько жизней

15:47 12/02/2018

На центральные районы Японии обрушились мощные снегопады. Буря, по последним данным, унесла жизни семи человек, еще 64 получили травмы различной степени тяжести, передает NHK.

Самый мощный удар стихии пришелся на префектуру Фукуи. Там погибли пять человек – трое отравились угарным газом в своих машинах из-за того, что снег забил выхлопную трубу, у одного мужчины случился инфаркт за рулем снегоуборочной машины, еще один разбился, чистя крыши от снега.

Между небом и землей

В префектуре Ниигата пенсионер умер после того, как провалился в запорошенную снегом сточную канаву. Кроме того, непогода унесла жизнь почтальона в префектуре Фукуока – в мотоцикл мужчины из-за заноса врезался грузовик.

Большинство травм связаны с уборкой снега и падением наледи с крыш.

Снегопады засыпали Японию всю минувшую неделю. В некоторых районах образовались сугробы высотой в метр. Не исключено, что снег опять пойдет 13 февраля. За сутки может выпасть до 70 сантиметров осадков. 

Напомним, снегопады атаковали и другие страны. Так, Москва приходит в себя от рекордного снегопада, подобного которому не было целое столетие. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments