Неравнодушные вандалы разгромили приют в Мурманске и выпустили собак

15:48 12/02/2018
Неравнодушные вандалы разгромили приют в Мурманске и выпустили собак
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Неизвестные разгромили приют для животных в Мурманске в ночь на понедельник, 12 февраля 2018 года. Злоумышленники выпустили всех питомцев, содержавшихся в приюте, в результате чего погибли две собаки, сообщает РИА «Новости».

В приюте содержалось 220 животных, многие из которых сбежали. Оказавшись на свободе, большие собаки загрызли двух маленьких.

«В приюте содержалось 220 животных, всех одномоментно выпустили, большие собаки загрызли двух маленьких. Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией, не могу представить, кем нужно быть, чтобы такое сделать», – сказала руководитель учреждения Оксана Анчишкина.

Нападавшие также разбили 16 окон и дорогую операционную лампу, сломали мебель и оконные проемы, разнесли медкабинет и шкафы с лекарствами. На металлических замках вальеров обнаружены следы взлома.

Многие животные вопреки насильно «подаренной» свободе остались в стенах приюта. Сбежали лишь около 30 собак, половину из которых удалось вернуть благодаря неравнодувшим гражданам. Также многие из «освобожденных» животных поначалу покинули приют, но вскоре вернулись.

Об инциденте были незамедлительно проинформированы местные правоохранительные органы. 

«Часть собак разбежались. Уже подключена служба по отлову бездомных животных . Полицейские разбирались на месте, отсматривали видео с камер наблюдения», – сообщила инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по Мурманску Басти Гусейнова.

В социальных сетях на инцидент отреагировали преимущественно негативно. Пользователи критикуют вандалов, совершивших погром, однако некоторые из них уверены, что это преступление – дело рук радикальных зоозащитников.

Ранее стая львов растерзала браконьера в южноафриканском заповеднике. Мужчина работал в учреждении трактористом и тайком незаконно охотился на хищников, которые решили отомстить обидчику.