Серебро по цене золота: фигуристам взойти на пьедестал помогла сплоченность

15:13 12/02/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Первое серебро российских олимпийцев. Сегодня в Пхенчхане завершился командный турнир фигуристов, где Алина Загитова выиграла соревнования одиночниц с личным рекордом, передает спортивный обозреватель МИР 24 Яна Царегородцева.

Многие говорят, что это серебро по цене золота. Дело в том, что российская команда по фигурному катанию – это, в основном, дебютанты Олимпийских игр. Поэтому серебро – несомненно большой успех. 

Российские фигуристы признаются, что взойти на Олимпийский пьедестал им помогли командный дух и сплоченность. 

Заметный вклад в общий успех внесли российские одиночницы. Евгения Медведева великолепно откатала короткую программу и стала первой среди девушек. Позже ее успех повторила 15-летняя Алина Загитова. Обе фигуристки показали на Играх свои лучшие результаты в карьере.

«Я напрямую скажу: выиграть серебро на Олимпийских играх – это круто! Мы все проделали огромную работу, мы шли к Играм очень долго. У нашей сборной было много препятствий, которые мы преодолевали. Мы справились, поэтому сегодня мы здесь. Все усилия не пропали даром», – сказала Медведева.

Это серебро стало второй наградой для российских атлетов в Пхенчхане. В субботу бронзу в шорт-треке завоевал Семен Елистратов.

Есть первая медаль и у спортсменов сборной Казахстана. В соревнованиях по фристайлу, в дисциплине могул, Юлия Галышева поднялась на третью ступень пьедестала почета. Перед главным финалом она была только шестой, но в решающей попытке показала великолепную технику и выиграла бронзу. Для 25-летней спортсменки эти Игры уже третьи в карьере, а вот Олимпийская медаль только первая. 

В Пхенчхане разыграно пока 13 комплектов наград. Успешней всего пока выступают спортсмены сборной Германии. На их счету уже три золота и одна бронза. На втором месте – команда Нидерландов. Третьими идут американцы. Российские олимпийцы вышли сегодня на десятое место. Казахстан с одной медалью пока на 13-м.

А если предположить, что на Олимпиаде в Южной Корее выступает объединенная команда стран СНГ и Грузии, то в копилке уже три награды – серебро и две бронзы. 

Возможно, к концу сегодняшнего соревновательного дня эта статистика может измениться. В понедельник в Пхенчхане разыгрывается восемь комплектов олимпийских наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments