Обломки Ан-148 разбросало по всей траектории его полета

14:56 12/02/2018

В Подмосковье на месте крушения Ан-148 вторые сутки продолжается поисковая операция. Рядом с оперативным штабом работает корреспондент Максим Драгнев. 

Ошибка в пилотировании, возгорание или взрыв одного из двигателей, неисправность датчика скорости, возможное обледенение – это пока наиболее вероятные причины катастрофы Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. 

Для обследования места происшествия задействованы девять беспилотников МЧС. Найден бортовой самописец разбившегося самолета. Аппарат имеет механические повреждения, однако информация может быть сохранной, и ее можно будет восстановить. Это установит Международная авиационная комиссия. 

Также идет опознание тел погибших. 

«Я прошу Курскую область, Оренбургскую область и другие регионы, откуда у нас были погибшие, все оперативные группы помогать семьям погибших и осуществлять поддержку для проведения ДНК-экспертизы. Требуем все мероприятия завершить до 18 часов по московскому времени», – сказал глава МЧС Владимир Пучков.

Снег в районе крушения глубокий, и специалистам трудно добраться. Представители МЧС сообщили, что работы по поиску будут идти еще неделю. 

Обломки самолета разбросало по всей траектории его полета. Зону поисков разбили на 29 квадратов. Специалисты обследуют сантиметр за сантиметром, так как даже маленькая часть может пролить свет на причины произошедшего. 

Всего в зоне поисков работают порядка 900 человек – спасатели, следователи, бойцы Росгвардии.

Хронология трагедии – в материале корреспондентов «МИР 24».

Максим Драгнев