Крушение Ан-148: МАК опубликовал снимки бортовых самописцев

14:41 12/02/2018
Крушение Ан-148: МАК опубликовал снимки бортовых самописцев

Специалисты комиссии Международного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 продолжают свою работу на месте трагедии в Подмосковье. В частности, специалисты составляют кроки (схемы) места происшествия. Об этом говорится на официальном сайте МАК.

«В рамках имеющихся соглашений и соответствующих компетенций организовано тесное взаимодействие и взаимная помощь с МЧС, СКР, МВД и ОАК Минпромторга России, а также с Правительственной Комиссией Российской Федерации. В настоящий момент основное внимание в работе комиссии на месте АП уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета для их последующей эвакуации с места катастрофы и выкладки», – сказано в информации комитета.

Эксперты обнаружили на месте аварии один из бортовых аварийных самописцев. В ближайшее время его доставят в лабораторию МАК для оценки состояния и расшифровки.

Кроме того, специалисты отметили, что в рамках работы комиссии созданы подкомиссии (летная, инженерно-техническая и административная), а также группы метеообеспечения и УВД.  Последние две работают по своим направлениям, предусмотренным Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

МАК направил уведомление о катастрофе на Украину, так как именно в этой стране был разработан самолет Ан. В Киеве назначили уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании происшествия.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился спустя несколько минут после взлета. В результате трагедии погиб 71 человек. 

comments powered by HyperComments