Тест-драйв агрегатора скидок. Сколько можно сэкономить на блинах

14:10 12/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Среди пользователей смартфонов набирает популярность приложение агрегатор скидок. Программа ищет, где дешевле купить тот или иной продукт – подбирает самые выгодные предложения. Достаточно забить названия продуктов в поисковую строку и смартфон выдаст самые низкие цены в радиусе нескольких километров и даже покажет на карте, где тот самый магазин с самой дешевой колбасой или хлебом. Корреспонденты «МИР 24» решили проверить, насколько удобно пользоваться такими приложениями и сколько денег можно сэкономить. На тест-драйв агрегатора скидок со съемочной группой отправился известный маркетолог и эксперт по шопингу Евгений Запотылок.

Задачей было закупить ингредиенты для блинов к Масленице. В итоге на закупку ушло 3 часа и 554 рубля. Скидка по чеку составила 179 рублей. Экономия – 32%. Впрочем, когда речь идет о недорогих продуктах, это не такие уж и большие деньги. «Однако если посчитать ежедневную сумму скидки в течение года, то получится более весомая сумма», – отметил основатель независимого рекламного агентства полного цикла Евгений Запотылок. 

Другое дело, дорогие товары – хороший алкоголь, икра и прочие деликатесы. В этом случае агрегатор скидок поможет сэкономить существенную сумму, которая стоит потраченного времени. Приложение также может пригодиться, если нужна большая партия продуктов. Например, для вечеринки или застолья. И, главное, если есть возможность потратить несколько часов на походы по магазинам.

Подробности смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments