Каникулы школьников России могли перенести из-за катания на лыжах

13:38 12/02/2018
1 сентября в школе№1883  через объектив фотографа,школа, 1 сентября, образование, ,школа, 1 сентября, образование,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Министерстве образования и науки России отреагировали на предложения по переносу школьных каникул. Однако, педагогическое и родительское сообщество признало эту меру нецелесообразной, сообщает РИА «Новости».

В школу любой ценой

С одним из таких предложений выступал вице-премьер Александр Хлопонин. Таким образом чиновник намеревался популяризировать горнолыжные курорты Северного Кавказа.

В Минобрнауки заявили, что ранее вопрос об изменении графика каникул уже рассматривался по поручению президента РФ. После изучения мнений суъбектов РФ и членов родительского и педагогического сообщества в министерстве заключили, что такие меры являются неоправданными.

«По поручению президента Российской Федерации Минобрнауки России ранее уже изучало вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года. Изучив мнения всех субъектов Российской Федерации, а также родительского и педагогического сообщества, министерство пришло к выводу о целесообразности сохранения действующих норм регулирования сроков начала учебного года», – заявили в пресс-службе Минобрнауки.

По данным ведомства, против изменений графика учебного года высказались более 89% педагогов, 68% представителей родительского сообщества, а также большинство субъектов Российской Федерации.

comments powered by HyperComments