По программе «рублевой» аренды инвесторы в Москве отреставрировали 20 объектов

13:34 12/02/2018
москва, архитектура, улицы, улица, особняк листа
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Московские инвесторы получили 20 исторических объектов столицы в аренду с условием реставрации за пять лет работы программы «1 рубль за квадратный метр», сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике

«20 исторических зданий отреставрированы и находятся в процессе реставрации на средства частных инвесторов. Благодаря городской программе льготной аренды «1 рубль за квадратный метр» за пять лет удалось восстановить объекты», – приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам  экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной. 

Он добавила, что, в частности, от разрушения спасены «Дом с кариатидами» лепщика Петра Сысоева, казарма Екатерининского дворца и многие другие.  

В ведомстве уточнили, что по программе в среднем на один лот претендуют шесть участников, а среднее превышение стартовой цены составляет почти 350%. Инвестор может перейти на льготную ставку аренды «1 рубль за квадратный метр» сроком на 49 лет после проведения на объекте реставрационных работ.

comments powered by HyperComments