Вопрос чести: полицейские даже после выхода на пенсию остаются в деле

12:51 12/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Нести службу после выхода в отставку для ветеранов полиции – вопрос чести. Бывший участковый Владимир Ткачев, как и главные действующие лица сериала «Порох и дробь», не смог расстаться с любимой работой.

Владимир Ткачев – участковый в гражданском. В этом году он вышел на пенсию и тут же пошел в общественный пункт охраны порядка. Каждый день он отправляется в патруль по району, который знает как свои пять пальцев. Не за зарплату, а за идею. Вместе с помощником они ищут злачные места. Например, заброшенную пятиэтажку, в которой бомжи зимой спят и даже разводят костры.

Его задача – убедиться, что здание под замком, а если бродяги пробрались внутрь,  вызвать наряд полиции. Обычно в такие рейды он отправляется по наводке жителей окрестных домов. Они же сообщают о незаконной продаже алкоголя, мошенниках и кражах. Так что такие отставники – глаза и уши правоохранительных органов в отдельно взятом районе.

«Сосед живет, к нему ходят молодые люди, а после их визита в подъезде находят шприцы. Подозревают, что наркоман. Такие случаи часто бывают», – говорит представитель совета общественности пункта охраны правопорядка Владимир Ткачев.

Сериал «Порох и дробь» cмотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг сразу после вечернего выпуска новостей в 19:20.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments