В Новосибирске спасли ребенка с дрейфующей льдины

12:47 12/02/2018

В Новосибирске с дрейфующей посреди реки льдины сотрудники филиала «Тепловые сети» спасли подростка. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь компании «СИБЭКО» Анастасия Степанова, пишет издание VN.ru.

Как сообщается, инцидент произошел еще на прошлой неделе на реке Туле. Сотрудники компании «Тепловые сети» днем проводили ремонтные работы на улице Тульской. В этот момент к ним прибежала женщина и попросила о помощи. Она рассказала, что неподалеку в реке тонет маленький ребенок.

В результате мужчины откликнулись на просьбу, прихватив с собой веревку. На месте происшествия они, как на льдине стоял мальчик и плакал. Кроме того, рядом была группа зевак, которая ничем не могла помочь ребенку.

Сотрудники компании «Тепловые сети» нашли ведро, привязали к нему веревку и забросили на льдину. Они попросили ребенка лечь на лед и крепко держать ведро. В результате они сумели подтянуть льдину с мальчиком к берегу и спасли его. Подростка рабочие отнесли в свою машину, там они его переодели в сухую одежду, отогрели и накормили. Мальчик рассказал, что катался на санках, которые решил привязать к собаке. Вдруг санки съехали с крутого склона в ледяную реку. Собака вместе с санками смогла выбраться на берег, а мальчик остался на льдине до оказания помощи.

К месту инцидента прибыли сотрудники дорожно-патрульной дорожно-патрульной службы, который доставили ребенка с его домашним животным питомцем домой. Родители поблагодарили смелых новосибирцев за спасение сына, а энергокомпания объявила своим сотрудникам благодарность за мужество.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае школьник спас мужчину, который чуть не замерз недалеко от железнодорожной станции.

comments powered by HyperComments