Цена стихии: в Москве посчитали ущерб от снегопада

10:55 12/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В минувшие выходные в столице выпало 44 сантиметра осадков. Такая цифра стала рекордной за последние годы наблюдений. Телеканал «МИР 24» решил узнать, сколько составил ущерб от непогоды, а также вспомнить пять крупнейших снежных бурь в мире за последние 10 лет.

Между небом и землей

Из-за обильного снегопада в Москве было отменено 28 рейсов, 133 – задержано, но основную проблему создали поваленные деревья. Их коммунальные службы насчитали больше 2 тысяч. Одно из деревьев упало на железную дорогу, прервав сообщение с Балашихой. Много стволов повредили автомобили. Страховые компании оценили ущерб в 25 миллионов рублей. Но пока это первые цифры, и они могут вырасти.

Впрочем, если сравнивать то, что оставляли после себя пять крупнейших снегопадов последних 10 лет, ущерб от московской стихии выглядит не таким масштабным. Например, 20 сантиметров осадков, выпавшие в январе 2013 года в Великобритании, парализовали работу крупнейшего в Европе авиаузла Heathrow. Ущерб составил 50 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году в провинции Хэфэй в Китае выпало 30 сантиметров осадков, ущерб – $190 миллионов. Примерно в это же время в Финляндии выпавший снег повредил провода и опоры ЛЭП, оставив без света несколько населенных пунктов. Порядка €4 миллиона ушло только на выплату компенсаций, еще €9 – на восстановление линий электропередач.

Но самый мощный снегопад десятилетия прошел в Нью-Йорке в 2016 году. Тогда за сутки выпало 77 сантиметров осадков. Было объявлено чрезвычайное положение, жителям рекомендовали не выходить на улицу, запретили движение автомобилей. По оценкам полиции, ущерб составил $200 миллионов.

comments powered by HyperComments