За выходные в Москве выпало 12% месячной нормы осадков

11:14 12/02/2018
За выходные в Москве выпало 12% месячной нормы осадков
ФОТО : МТРК «МИР»

В столичном регионе за выходные дни выпало 12% месячной нормы осадков. К уже лежащим на улицах Москвы сугробам прибавился слой снега толщиной в 4,51 миллиметра, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Приближением весны в столице России пока не веет. Высота снежных сугробов составляет около 48 сантиметров. Выпавшие с начала субботнего утра осадки составили 12% от месячной нормы, которая для февраля составляет 36 миллиметров.

В ближайшее время существенного потепления в Москве не прогнозируется. Лишь к ближайшим выходным столбики термометров, вероятно, поднимутся до минус трех граудсов Цельсия. 

Между небом и землей

Стоит напомнить, что в предыдущие выходные, с 3 по 5 февраля 2018 года, во время рекордного снегопада в столице выпало около 53 миллиметров снега, что превысило месячную норму в полтора раза. 

В целом, с начала нового года в столичном регионе выпало 146 миллиметров осадков. Это значение превышает норму всех зимних месяцев на 13 миллиметров. 

Такого количества снега жители Москвы не видели с 1966 года, когда в столице зимой  выпало порядка 249 миллиметров осадков.

Ранее сообщалось, что холодная погода продержится в столице, как минимум, до марта. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

comments powered by HyperComments