Снегопады в Москве продлятся до марта

10:26 12/02/2018
Снегопады в Москве продлятся до марта
ФОТО : МТРК «МИР»

Снегопады в Москве продлятся до марта. Об этом в интервью газете «Известия»сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Снегопады еще не закончились. Каждый день выпадает от 1 до 3 см. И такая погода продержится до марта», – отметил чиновник, добавив, что сейчас с последствиями «снегопада века» борются около 18 тысяч единиц техники и примерно 75 тысяч человек, из них 25 тысяч сотрудников «Мосводоканала», «Мосводостока», «Гормоста» и МОЭК.

«Люди работают круглосуточно, техника тоже. В итоге город едет, идет общественный транспорт. Конечно, с большим интервалом, но город двигался и движется. Возьмите Париж, 15 см снега выпало – все остановилось, никто не едет. Никуда. Еще раз подчеркиваю – в нашем городе можно комфортно идти и комфортно ехать. В других регионах в подобных случаях такого нет», – добавил чиновник.

Он также попросил с пониманием отнестись к коммунальщикам.

Между небом и землей

«Взять Хельсинки, Нью-Йорк, Вену. Там, если тротуар проходит вдоль дома, кто убирает? Сами владельцы дома. Тротуар вдоль магазина – владельцы магазина. Поэтому надо с пониманием относиться к нашим коммунальщикам. Город на себя такую ношу взвалил, мы не нагружаем никого дополнительными обременениями. А занимаемся уборкой», – отметил Бирюков и добавил, что нельзя работать в таком авральном режиме постоянно, но если подобные снегопады будут повторяться, то коммунальщики будут работать.

Также заммэра подтвердил сообщения о случаях стрельбы недовольных горожан по коммунальщикам, добавив, что «полиция еще будет заниматься подобными фактами».

Напомним, 3 и 4 февраля москвичи пережили сильнейший снегопад за всю историю метеонаблюдений. В эти дни в городе были обновлены суточные рекорды по осадкам 1957-го и 2013 годов. За два дня выпало 45 миллиметров осадков, что составило 125% месячной нормы. После этого в столицу пришли морозы.

Сильные снегопады прошли и в других частях света. Так, замело Париж, непогода привела к жертвам в США и Японии. Были отменены десятки рейсов, нарушено транспортное сообщение в городах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments