Роберт Де Ниро: США – страна, временно потерявшая разум

09:59 12/02/2018
Роберт Де Ниро: США – страна, временно потерявшая разум
ФОТО : ТАСС / Chris Young, FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Знаменитый голливудский актер Роберт де Ниро в ходе своего выступления в Дубае по вопросу климатических изменений заявил, что Америка в настоящее время «страдает от временного безумия». Об этом передает Associated Press.

«Я говорю о своей стране, Соединенных Штатах Америки. Не хотелось бы говорить, что мы являемся отсталой страной, поэтому давайте просто скажем, что мы страдаем от случая временного безумия», – указал артист.

Напомним, в начале июня прошлого года США объявили о выходе из Парижского соглашения по климату. Президент США заявил, что этот документ невыгоден Вашингтону. По его словам, при выполнении положений соглашения Америка может потерять к 2025 году 2,7 млн рабочих мест. Кроме того, по мнению Трампа, участие США в этой климатической инициативе «перераспределяет американские богатства» в пользу других стран. Между тем в начале 2018 года Трамп не исключил того, что США могут вернуться к соблюдению Парижского соглашения.

Соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже. Более 190 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

comments powered by HyperComments