Саратовские власти выплатят по 1 млн рублей семьям жертв крушения Ан-148

09:40 12/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Власти Саратовской области выплатят родственникам погибших в катастрофе самолета Ан-148 по 1 млн рублей. Такое решение принял губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба губернатора.

«Губернатор Валерий Радаев принял решение оказать поддержку родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148. Им будет выплачено по 1 млн рублей», – говорится в сообщении.

В крушении погибли четыре жителя Саратовской области, все они были членами экипажа.

Накануне об аналогичной дополнительной материальной поддержке заявили власти Оренбуржья и Подмосковья.

Кроме того, родственникам погибших выплатят около 2 млн рублей, предусмотренных федеральным законодательством. Об этом вчера в ходе селекторного совещания МЧС рассказал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

«Все, кто находился на борту самолета, были застрахованы. Это стандартное страхование: 2 млн рублей – страховая выплата и 25 тысяч по погребению. Плюс те, кто находился в командировках и члены экипажа – это еще дополнительно 1 млн рублей по линии фонда социального страхования», – приводят его слова РИА «Новости».

Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту был 71 человек: 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. Список погибших уже опубликован. Как сообщили в авиакомпании, за штурвалом самолета был опытный пилот. По факту крушения возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.

Расследовать причины авиакатастрофы будет Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

Поисково-спасательная операция в зоне крушения осложнялась снегопадом.

В понедельник в Оренбургской области объявлен траур. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. В связи с трагедией и возможной необходимостью координации работы правительственной комиссии глава государства отменил запланированную на понедельник поездку в Сочи, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments