Трамп планирует приватизировать МКС

09:24 12/02/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Администрация президента США Дональда Трампа намерена приватизировать Международную космическую станцию. МКС может стать частным предприятием на коммерческой основе, сообщает газета The Washington Post.

Американская сторона планирует прекратить финансирование станции по линии NASA после 2024 года, но при этом не хочет отказываться от нее. Вашингтон работает над планом, который выведет МКС из государственного в частный сектор.

«NASA будет расширять международные и коммерческие партнерства в течение следующих семи лет, с тем чтобы обеспечить непрерывный доступ людей и их присутствие на низкой околоземной орбите», – говорится в документе, попавшем в распоряжение издания.

В 2019 году на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» потребуется $150 млн – эти средства администрация президента запросит у Конгресса.

Отметим, что эксплуатация МКС обходится NASA в $3-4 млрд ежегодно. Сейчас космическое ведомство рассматривает вопрос о продлении срока службы станции до 2028 года.

Ранее в «Роскосмосе» рассказали, что при своде станции с орбиты на Землю может упасть около 120 тонн обломков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments