На месте крушения Ан-148 нашли полутораметровую яму

08:38 12/02/2018
На месте крушения Ан-148 нашли полутораметровую яму
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

На месте падения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья образовалась воронка размером 7х4 метра и глубиной 1,5 метра, сообщают в МЧС России.

«На месте крушения мы обнаружили яму примерно 7х4 метра и глубиной в 1,5 метра с обломками, были найдены куски обшивки и фрагменты тел погибших», – сказал начальник караула 127-й поисково-спасательной части Алексей Беседин, который первым оказался на месте крушения.

Он также добавил, что, когда его группа по сигналу выехала на место предполагаемого ЧП, еще не было понятно, что именно случилось. «Прибыв на место, стало ясно, что разбился самолет», – сказал Беседин, добавив, что добраться до места падения было непросто: спасателям пришлось идти метров 600–700 пешком по заснеженному полю.

«В некоторых местах снега было по пояс, подъехать было невозможно. Был сильный ветер и шел мокрый снег. Никаких подъездов не было, это потом уже подошла тяжелая техника», – пояснил он.

Беседин признался, что с такой тяжелой катастрофой он сам столкнулся впервые. «Таких последствий я в своей работе не видел, но все равно мы искали выживших, хотели спасти и помочь, сразу же организовали все необходимые работы», – рассказал он.

На борту разбившегося накануне в Подмосковье Ан-148 был 71 человек: 65 пассажиров (в основном, жители Оренбургской области) и 6 членов экипажа. Список погибших уже опубликован.

Самолет «Саратовских авиалиний» следовал из Москвы в Орск. С экранов радаров Ан-148 пропал через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Как сообщили в авиакомпании, за штурвалом самолета был опытный пилот.

По факту крушения возбуждено уголовное дело, прокуратура проводит проверку.
Расследовать причины авиакатастрофы будет Межгосударственный авиационный комитет, а также специальная комиссия, созданная по поручению президента России Владимира Путина.

Поисково-спасательная операция в зоне крушения осложнялась снегопадом.

В понедельник в Оренбургской области объявлен траур по погибшим. Соболезнования родным и близким погибших выразил президент России Владимир Путин. В связи с трагедией и возможной необходимостью координации работы правительственной комиссии глава государства отменил запланированную на понедельник поездку в Сочи, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments