Лидеры стран СНГ и Грузии выразили соболезнования после крушения Ан-148

07:46 12/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Лидеры стран СНГ и Грузии выразили соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину в связи с крушением в Подмосковье самолета Ан-148, сообщает «МИР 24».

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших», – сказал президент Нурсултан Назарбаев.

«От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагического крушения самолета в Московской области. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Разделяем горечь невосполнимой утраты», – сказал глава республики Сооронбай Жээнбеков.

«В Армении потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем и разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей. Примите глубокие соболезнования от всего армянского народа и от меня лично», – сказал президент Серж Саргсян.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой под Москвой, в которой погибли десятки граждан. Желаю силы и выдержки близким погибших в эти горестные дни», – сказал грузинский лидер Георгий Маргвелашвили.

«Уважаемый Владимир Владимирович, до глубины души потрясен трагическим известием о крушении в Подмосковье самолета АН-148, в результате которого погибли десятки находившихся на борту людей. От имени граждан Республики Молдова и от себя лично выражаю сочувствие всему российскому народу и прошу передать глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с постигшей их тяжелой утратой. В минуты тяжелых испытаний мы скорбим вместе с народом России и заверяем Вас в нашей полной поддержке», – сказал глава Молдовы Игорь Додон.

«Выражаю глубокую боль в связи с авиакатастрофой, произошедшей в Подмосковье и приведшей к гибели 71 человека. От имени правительства Грузии выражаю глубокие соболезнования народу России, семьям, родным и близким граждан, погибших в этой авиакатастрофе», – сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Соболезнования пришли и из Австрии, Бельгии, Испании, Литвы, Турции, США, Индии, Словакии.

comments powered by HyperComments