Обломки Ан-148 разбросало на километр. Поиски продолжаются

06:28 12/02/2018

Поиски в Раменском районе Подмосковья, где разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», не прекращаются ни на минуту, передает корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин с места событий.

«Здесь, в зоне ЧС, мы планируем основной этап поисково-спасательных работ осуществлять в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков самолета, тяжелый снег и непростой рельеф местности», – говорит глава МЧС России Владимир Пучков.

Операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, поскольку все находившиеся на борту самолета люди погибли – это 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Обломки самолета и тела погибших искали всю ночь. Колонны спецтехники перемещаются, не переставая. Свободный проезд техники обеспечивают сотрудники полиции.

Как рассказали полицейские, к месту крушения можно подъехать с двух сторон. Однако добраться до обломков лайнера можно только пешком или на снегоходах и вездеходах. Снега в районе трагедии, уверяют спасатели, по пояс.

Спецтехнику и автобусы с личным составом подтягивали всю ночь из близлежащих районов. Сейчас на месте крушения работают 600 спасателей в три смены. Обломки Ан-148 разбросало на километр. Сотрудники МЧС разделили эту территорию на квадраты.

С рассветом они поднимут беспилотники и совместно со следователями будут определять основные точки для проведения поисковой операции. Следственный комитет России распространил информацию о том, что им удалось установить точку соприкосновения самолета с землей – место, где упало воздушное судно.

Сразу после трагедии сотрудники полиции перекрыли движение транспорта к селу Степановское. Проехать могут только автомобили экстренных служб.

Представители МЧС и СКР планируют в восемь часов утра провести брифинг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments