Добраться до места крушения Ан-148 можно только на снегоходах

01:37 12/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Маргарита Гырылова

Поиски в Раменском районе, где разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, не прекращаются ни на минуту. На месте событий работает корреспондент «МИР 24» Роман Гальперин.

На место происшествия до сих пор стягиваются сотрудники экстренных служб и спецтехника. Спасатели разворачивают снегоходы, только на них сейчас можно добраться до места трагедии. Как уверяют спасатели, снега там по колено, если не больше.

Поблизости от места крушения работает полиция, дорожные автоинспекторы. Они пытаются регулировать движение, поскольку все произошло недалеко от села. Сельская дорога небольшая, и когда сюда приехала первая спецтехника, было перекрыто все движение, проехать было невозможно.

Где находится штаб, определить очень сложно. Сотрудники экстренных служб подходят то к одной, то к другой машине, совещаются и сразу же расходятся. Несколько часов назад здесь побывал министр транспорта России Максим Соколов и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Главное сейчас – по линии МЧС организовать сбор обломков самолета, а также останков погибших. И при этом направить все необходимые материалы в соответствующие инстанции», – сказал министр транспорта Максим Соколов.

Погибли всей командой

«Готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Было принято решение, чтобы людей лишний раз не беспокоить, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс. Завтра соответствующий борт МЧС со специалистами должен быть в Орске, и эти работы будут организованы на месте», – отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Работу спасателей осложняет снег, его здесь за несколько дней нападало очень много. Проехать к месту трагедии возможно только на снегоходах или пройти пешком.

Напомним, в воскресенье самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 пропал с экранов радаров и рухнул недалеко от села Степановское в Раменском районе. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В «Саратовских авиалиниях» рассказали, что пилот и командир разбившегося борта Валерий Губанов был опытным пилотом. Самолету было восемь лет. «Саратовским авиалиниям» он достался буквально год назад.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments