Катастрофа лайнера «Саратовских авиалиний» расследуется в трех регионах

22:42 11/02/2018

Следствие по делу о крушении Ан-148 идет в трех регионах России. Представители Следственного комитета России сообщили, что работы по расследованию катастрофы проводятся в Орске, Саратове и в аэропорту «Домодедово», передает «МИР 24». 

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко также заявила, что у компании-владельца самолета «Саратовские авиалинии» изымается эксплуатационная документация.

«В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту «Домодедово», изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются ее сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта «Домодедово», готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросу. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета. На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало», – сообщает Петренко.

Погибли всей командой

Следователи проверяют все возможные версии авиакатастрофы: погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты.  

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий АО «Саратовские авиалинии» и выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта «Домодедово».

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых были дети и иностранные граждане. По предварительным данным, никто из них не выжил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments