Проведение экспертиз по крушению самолета обещали ускорить

22:26 11/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Маргарита Гырылова

В Раменском районе Подмосковья разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. На месте происшествия работает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

В настоящее время поисковые работы продолжаются. Снегоуборочная техника постепенно расчищает дорогу к месту трагедии. Вероятно, это делается для того, чтобы уже завтра вывезти обломки самолета, которые сейчас, по данным спасателей, разбросаны в радиусе одного километра. 

Лайнер рухнул на поля, и сугробы непроходимые, поэтому работники специальных служб добираются до места ЧП в том числе на снегоходах. 

Местных жителей, любопытных и журналистов за оцепление не пропускают. 

Министр транспорта РФ Максим Соколов попросил не делать поспешных выводов относительно версий крушения самолета и дождаться официальных заявлений специальных комиссий по расследованию ЧП. 

«Идет работа с родственниками погибших, готовятся процедуры для проведения экспертиз. Их будут проводить на месте, чтобы максимально ускорить процесс», – добавил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. 

Рядом с местом крушения также развернуты полевые кухни, разбиваются переносные станции, чтобы люди работали всю ночь. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments