Соколов рассказал о мерах по устранению последствий крушения Ан-148

22:10 11/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Ширяев

В Раменском районе Подмосковья около деревни Степановка разбился самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148. На место крушения прибыл министр транспорта России Максим Соколов, который поделился с журналистами информацией о планах, задачах и ходе работ по ликвидации последствий катастрофы, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На место происшествия уже прибыли губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта России Максим Соколов. После осмотра места аварии министр сделал первое заявление относительно предстоящей работы по ликвидации последствий. 

«Самое главное сейчас – сосредоточить свою работу с родственниками. К сожалению, большее их количество находится в Оренбургской области. Самолет направлялся в Орск, и там уже работают психологи, возглавляет все мероприятия губернатор – Берг Юрий Александрович, мы с ним находимся на оперативной связи. По договоренности с Министерством чрезвычайных ситуаций завтра туда будет организован специальный борт МЧС который привезет дополнительно психологов, также криминалистов, экспертов в области медицины», – заявил Соколов.

Погибли всей командой

На месте крушения работает огромное количество спасателей. Дорога, ведущая в Степановское, забита машинами МЧС и автобусами с личным составом ведомства. Сообщается, что к утру в операциях, возможно, будут задействованы беспилотные летательные аппараты

Журналистов попросили не делать поспешных выводов и не озвучивать версии крушения, которые могут появиться в интернете, однако официальной версии причины катастрофы пока не выдвигается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments