Поисковая операция на месте падения Ан-148 будет длиться всю ночь

22:28 11/02/2018
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

На место падения самолета Ан-148 в Раменский район Подмосковья продолжают приезжать спасатели, несмотря на то, что с момента катастрофы прошло уже несколько часов. Приезжает не только специальная техника, приезжают автобусы с личным составом МЧС, привозят жилые модули, полевые кухни. О подробностях трагедии передает с места событий корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Поисковая операция будет длиться всю ночь. Для этого спасатели привезли сюда специальное оборудование. Их работу затрудняет только темное время суток, очень глубокий снег и большая площадь падения осколков.

На место трагедии прибыл министр транспорта Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Главное сейчас – по линии МЧС организовать сбор обломков самолета, а также останков погибших. И при этом направить все необходимые материалы в соответствующие инстанции, дополнительно найти ящики, как параметрические, так и ящик записи разговоров членов экипажа, для того чтобы в дальнейшем передать в Межгосударственный авиационный комитет, который в соответствии с регламентом будет производить экспертизу», – рассказал министр транспорта.

«Мы находимся в плотной координации с руководителем комиссии и оказываем максимальную поддержку и содействие в проведении спасательной операции», – добавил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ожидается, что завтра с утра спасатели поднимут в воздух беспилотники для обследования места падения самолета. Спасатели будут работать до того момента, когда будут найдены последние обломки и фрагменты тел пассажиров. Также завтра в Орск отправится спецборт с психологами МЧС на борту.

Что касается версии причин случившегося, то официальную версию трагедии пока никто не озвучивает. Спасатели и сотрудники Министерства транспорта и те, кто занимается расследованием этой катастрофы, просят не делать скоропалительных выводов.

Напомним, жертвами крушения Ан-148, следовавшего из Москвы в Орск, стал 71 человек. В основном это жители Оренбургской области. Возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments