Дагестанский узел, битва за Кремль и снежная Москва: программа «Вместе» за 11 февраля

22:02 11/02/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 11 февраля:

  • Смерть на взлете. В Подмосковье разбился пассажирский самолет, летевший в Оренбургскую область. Авиакатастрофа случилась буквально через несколько минут после того, как борт начал набирать высоту. Выживших нет. На борту был 71 человек, включая шесть членов экипажа. Среди пассажиров было трое детей, самому млдшему – пять лет.
  • Словно на передовой, президентская гонка в России набирает обороты. Центризбирком зарегистрировал всех кандидатов в президенты. Всего их восемь. И это рекорд за всю новейшую историю страны. Агитация начнется только 17 февраля, но битва за Кремль, конечно, уже идет вовсю. 
  • В Азербайджане решено провести президентские выборы раньше намеченного срока – не в октябре, как планировалось до этого, а в апреле. Ильхам Алиев теперь не просто глава государства, но еще и кандидат в президенты. Для него это уже четвертая кампания
  • В последний путь проводили майора Романа Филипова. Он погиб в Сирии. Предположительно, российский штурмовик Cу-25 был сбит переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). Но откуда у боевиков такое оружие?
  • В Дагестане – российском кавказском регионе – не просто перемены, а настоящее землетрясение. С понедельника – задержания и аресты крупных чиновников во главе с премьером республики Абдусамадом Гамидовым. «Как врут очевидцы», в Дагестане продается все. Даже за то, чтобы сына призвали в армию, нужно заплатить взятку. Борьбу с коррупцией ведет варяг Владимир Васильев. 
  • В южнокорейском Пхенчхане в пятницу начались зимние Олимпийские игры. Игры, на которые так и не пустили 47 российских спортсменов. Тем не менее представители России уже вошли в медальный зачет, и, несмотря на все ограничения – без формы, флага и гимна, – для тысяч болельщиков уже стали кумирами.
  • Россия остается лидером мирового спорта. Она умеет достойно проводить соревнования международного уровня, в том числе такие, как Олимпиада в Сочи. Об этом Владимир Путин напомнил во время поездки в Красноярск, где он встретился с настоящими чемпионами – ребятами из футбольного клуба «Тотем». 
  • Москва не Россия, и снегопад столетия, который напал на столицу в прошлые выходные, это доказал. Москвичи не готовы почистить свои дворы – ждут спецназ с лопатами. Складывается ощущение, что Москва – столица какой-то африканской страны, где снег увидели впервые.