Мировые лидеры соболезнуют в связи с авиакатастрофой под Москвой

21:11 11/02/2018

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Свои соболезнования также выразили и главы многих государств.

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину.

«В Армении потрясены этой трагедией. Мы искренне сочувствуем и разделяем скорбь всех тех людей, которые потеряли своих родных, близких и родственников. Примите глубочайшие соболезнования от всего армянского народа и от меня лично», – говорится в сообщении.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой под Москвой, в которой погибли десятки граждан. Желаю силы и выдержки близким погибших в эти горестные дни», – отметил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, до глубины души потрясен трагическим известием о крушении в Подмосковье самолета Ан-148, в результате которого погибли десятки находившихся на борту людей. От имени граждан Республики Молдова и от себя лично выражаю сочувствие всему российскому народу и прошу передать глубокие соболезнования родным и близким погибших в связи с постигшей их тяжелой утратой. В минуты тяжелых испытаний мы скорбим вместе с народом России и заверяем Вас в нашей полной поддержки», – отметил президент Молдовы Игорь Додон. 

«Выражаю глубокую боль в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня в Подмосковье и приведшей к гибели 71 человека. От имени правительства Грузии выражаю глубокие соболезнования народу России, семьям, родным и близким граждан, погибшим в этой катастрофе», – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. 

«Мы выражаем наши соболезнования семьям и друзьям жертв авиакатастрофы близ Москвы и российским властям», – отметил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.
 
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выразил соболезнование министру иностранных дел России Сергею Лаврову: «Выражаю глубокое соболезнование семьям и близким погибших. Такие неожиданные и большие трагедии потрясают всех нас. Мысленно с вами в этот тяжелый миг». 

Жертами крушения Ан-148 стал 71 человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments