Среди пассажиров разбившегося Ан-148 были иностранцы

21:05 11/02/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

По последним данным МЧС России, среди пассажиров разбившегося в Подмосковье Ан-148 были иностранные граждане. На борту находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана, сообщает ТАСС.

«Национальным центром управления в кризисных ситуациях организована работа с МИД России и диппредставительствами иностранных государств на территории Российской Федерации по вопросам идентификации иностранных граждан, нахождение которых было возможно на борту самолета. Предварительно уточняется гражданство двух человек», — сообщил первый замначальника НЦУКС МЧС Игорь Кутровский.

Кутровский добавил, что в ходе работ на месте крушения были обнаружен один из бортовых самописцев и тела двух погибших, которые будут доставлены в бюро судмедэкспертизы в Москве.

Пресс-секретарь администрации Орска Елена Абрамова заявила, что по предварительным данным, на борту Ан-148 находились граждане Швейцарии, Казахстана и Азербайджана. 

Помимо них, по словам Абрамовой, в самолете летели десять москвичей, двое граждан из Санкт-Петербурга, один человек из Норильска и один из Владивостока.

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий АО «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района.

От дебоширов до террористов

На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых был ребенок. По предварительным данным, никто из них не выжил.

Самолет был сконструирован менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался авиакомпанией «Россия» в различных направлениях, после чего был передан «Саратовским авиалиниям». Перед вылетом самолет прошел ремонт и был технически обслужен. Авиалайнер пропал с экранов радаров через четыре минуты после взлета из московского аэропорта Домодедово.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments