Соколов рассказал о выплатах родственникам погибших с Ан-148

20:40 11/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Ширяев

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что решения по выплатам родственникам погибших будут приниматься по линии субъектов РФ. Министр также сообщил, что заседание по выплатам страховых возмещений он проведет в 12 февраля 2018 года в 12:00 по московскому времени, сообщает ТАСС.

«На этой комиссии будут решать все вопросы по оказанию социальной и иной помощи родственникам погибших в авиакатастрофе», – заявил министр.

Соколов также заявил, что согласно имеющейся информации, выживших в авиакатастрофе нет.

Министр добавил, что для проведения процедуры опознания потребуется генетическая экспертиза, которая займет до трех месяцев.

«Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников», – заявил Соколов.

При этом чиновник отметил, что некоторые тела все же будет возможно опознать без проведения экспертизы. 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин также заявил, что родственники погибших смогут получить по два миллиона рублей, поскольку все находившиеся на борту были застрахованы в одной из страховых компаний.

Компенсация за овербукинг

Помимо этого родственники смогут рассчитывать на выплату размером в 25 тысяч рублей на погребение останков.

Кроме того, близкие членов экипажа и командированных пассажиров получат дополнительно по миллиону рублей по линии социального страхования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments