В Оренбургской области 12 февраля станет днем траура по жертвам Ан-148

20:07 11/02/2018
В Москве прошел вечер памяти «Питер, мы с тобой». ,траур, акция, цветы, ,траур, акция, цветы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Оренбургской области 12 февраля станет днем траура по погибшим в катастрофе авиалайнера Ан-148. Соответствующее распоряжение дал губернатор области Юрий Берг, сообщил глава Орска Андрей Одинцов.

Одинцов добавил, что в настоящее время ведется подготовка к процедуре опознания погибших их родственниками.

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий АО «Саратовские авиалинии» и выполнявший рейс из Москвы в Орск пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово.

Погибли всей командой

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых был ребенок. По предварительным данным, никто из них не выжил.

Самолет был произведен менее восьми лет назад и прежде принадлежал авиакомпании «Россия». Он регулярно выполнял рейсы в различных направлениях и впоследствие был передан «Саратовским авиалиниям». Авиалайнер был технически обслужен и прошел ремонт. 

Бортом руководил опытный экипаж. Командир воздушного судна – Валерий Губанов имел стаж полетов в пять тысяч часов, из них более двух тысяч – на самолетах данной модели. 

comments powered by HyperComments