Эксперт назвал возможные версии причины трагедии Ан-148

19:34 11/02/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Самолет Ан-148, разбившийся в Подмосковье, был полностью проверен перед вылетом. Техники сказали, что машина была совершенно исправна. Ан-148 эксплуатировался около 8 лет. Ранее борт принадлежал авиакомпании «Россия». Рейс, которым следовал потерпевший крушение Ан-148, запустили в октябре. 

«В ходе предстоящего расследования могут быть выдвинуты следующие версии – первое, метеоусловия, которые могли наложить свой отпечаток. Все произошло по мере набора высоты. Второе, работоспособность силовых установок. И третье – возможность управления воздушным движением в данном районе. Московская воздушная зона очень загружена по эксплуатации воздушными судами, поэтому не исключено, что трудности в распределении воздушного пространства и управлении достаточно большие. Нельзя отбросить ни одну из предполагаемых версий, пока мы не имеем оснований отдать какой-то из них предпочтение», – прокомментировал «МИР 24» генерал-майор, заслуженный военный летчик России Владимир Попов.  

В настоящее время СКР рассматривает несколько версий крушения самолета Ан-148. Среди них – погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

Следственные действия по данному делу проводятся в трех регионах России – Московской, Оренбургской и Саратовской областях. Следователи работают непосредственно на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту «Домодедово».

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, исчез с экранов радаров через несколько минут после взлета из 
аэропорта «Домодедово». Обломки воздушного судна были обнаружены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту лайнера летел 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Никто не выжил.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments