Опубликована запись переговоров диспетчеров с экипажем Ан-148

19:49 11/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Маргарита Гырылова

В Сети были опубликованы записи переговоров авиадиспетчеров с экипажем потерпевшего крушение воздушного судна. Исходя из разговора становится очевидно, что экипаж Ан-148 долгое время не отвечал на запросы московских сотрудников диспетчерской службы, передает «МИР 24».

Ан-148 упал спустя 4 минуты после взлета. В этом убеждены специалисты Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, которая проводит проверку по факту авиакатастрофы.

«По предварительным данным, самолет Ан-148 11 февраля в 14:24 мск осуществил взлет, но в 14:28 мск пропал с радаров и упал в Раменском районе Подмосковья», – заявили в ММТП.

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий АО «Саратовские авиалинии» и выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта «Домодедово».

Погибли всей командой

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых был ребенок. По предварительным данным, никто из них не выжил.

Нареканий к техническому состоянию самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье, не было. Экипаж опытный, самолет надежный, сообщила пресс-секретарь Елена Воронова. Она уточнила, что за штурвалом был командир воздушного судна Валерий Иванович Губанов, имеющий в общей сложности 5 тыс. часов налета, на данном типе самолета – 2 тысячи 146 часов налета. Как сообщают СМИ, пилот Ан-148 перед катастрофой успел сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском.

comments powered by HyperComments